当前位置:上海中小企业信息速递 » 超链接文章 » 上海市战略性新兴产业发展专项资金管理办法

上海市战略性新兴产业发展专项资金管理办法

主要内容:进一步培育和发展本市战略性新兴产业,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,提高本市战略性新兴产业发展专项资金的使用效益、效率和效应。自2017年11月1日起实施,有效期至2022年10月31日。

支持范围:主要用于支持新一代信息技术、高端装备制造、新材料、生物、新能源汽车、新能源、节能环保、数字创意等战略性新兴产业领域的重大项目、国家配套项目以及特定出资事项。

支持方式:

(一)投资补助支持

产业发展项目支持比例不超过新增投资的10%,重大科技攻关项目、示范应用项目、公共技术创新服务平台支持比例不超过新增投资的30%。各类项目支持金额原则上不高于1亿元。突破规定比例等限制的项目,报市政府同意后实施。

先行拨付核定支持金额的40%,中期评估通过后拨付核定支持金额的40%,后评估通过后拨付不超过核定支持金额的20%。

(二)资本金注入

履行出资人义务的国有投资公司根据项目支持方案向市财政局、市发展改革委提出资金拨付申请,市财政局按照市政府审定的资本金注入方案、项目资金申请报告批复以及财政支付管理有关规定,办理资金拨付手续。

(三)贷款贴息

参照投资补助支持方式,在项目批准、中期评估和后评估等阶段,由市发展改革委批复,并向市财政局申请资金拨付,项目单位在办理资金拨付时需提供项目贷款利息凭证。

(四)无息委贷

无息委贷支持金额原则上不高于5000万元,贷款期限不超过3年。

申报条件:

(一)重大项目:总投资不低于1亿元,新增投资不低于总投资的80%,自有资金不低于总投资的30%。项目需在本市行政区域内实施,已初步落实立项、土地、规划、环评、资金等实施条件。项目单位应有项目实施必需的自主知识产权。

对技术创新度和重要性高、具有重大产业化潜力和前景、第三方评估建议予以支持但总投资不到1亿元的项目,由领导小组办公室报请市政府同意后组织实施并纳入项目管理。

(二)配套项目:国家给予资金支持,按照国家要求并经本市相关主管部门确认后,需要本市给予资金配套。

(三)特定出资:报经市政府同意,由专项资金作为出资渠道予以支持。

政策依据:市政府关于批转市发展改革委、市财政局制订的《上海市战略性新兴产业发展专项资金管理办法》的通知  沪府发〔2017〕77号

http://www.shanghai.gov.cn/nw2/nw2314/nw2319/nw12344/u26aw53929.html

分类: 超链接文章
本月杂志

浏览与下载

  • 1
  • 2
上海中小企业
最新
标签
关注我们